Отчет и подкаст встречи 25 сентября!

В среду, 25 сентября в уютных интерьерах 1516 Pub & Brewery — нового паба-пивоварни 1516 на улице Абельмановская, д.4а прошла сентябрьская встреча клуба EcoLounge, проведенная совместно с Институтом Мировых Идей.

Нашим спикером был Дэвид Берри, американский деятель в сфере устойчивого развития, писатель, лектор, президент Dharma Center of Canada.

Все остались очень воодушевлены выступлением Дэвида, его долго не хотели отпускать, задавали самые разные вопросы. Наш гость несколько раз подчеркнул, что больше всего он ценит в людях умение задавать искренние вопросы и не сдерживать порывы своего сердца. Здесь подкаст встречи (язык английский).

Дэвид Берри работал в Resources Canada, в Совете Белого Дома США по качеству окружающей среды (White House Council on Environmental Quality in the United States), шесть лет возглавлял созданные по его инициативе Межведомственные группы по Индикаторам Устойчивого развития и Промышленной экологии, представлял США на мероприятиях ООН по индикаторам устойчивого развития. Сейчас Дэвид возглавляет Круглый стол по устойчивому развитию водных ресурсов (Sustainable Water Resources Roundtable), проводит лекции по темам устойчивого развития и охраны природы.

Другой аспект деятельности Дэвида — духовное развитие. Дэвид Берри (David Berry) обучался с Ananda Bodhi в 1971 году. Когда его учитель, Ананда Бодхи (Ananda Bodhi), был посвящен в духовный сан как Намгьян Ринпоче (Namgyal Rinpoche), Дэвид путешествовал с ним в Антарктиду, Арктику и Индонезию. За несколько дней до своей смерти, в сентябре 2003 года Намгьян Ринпоче посвятил Дэвида в духовный сан. Дэвид один из соавторов книги «Tales of Awakening», в которой собраны описания бесед учеников с Намгьян Ринпоче.

После встречи хозяева паба 1516 провели нам экскурсию по пивоварне и дегустацию четырех авторских сортов пива, которые варятся там по сертифицированной австрийской технологии. Всем очень понравилось )


Ecolounge запускает новый сезон, следите за нашими анонсами!
Ваша команда EcoLounge

Реклама

Обсуждение закрыто.