Результаты встречи 25/04 — Cleantech

Друзья,  
 
Накануне в офисе IFC на Большой Молчановке прошел EcoLounge, посвященный перспективе применения Cleantech в России. Тема оказалась очень актуальной — в зале было людно. В последнее время каждый EcoLounge собирает все больше гостей. И спасибо нашим соорганизаторам IFC — все действительно прошло на высоте.

Экспертами на этой встрече выступили Рузгар Барисик (IFC) и Дмитрий Користашевский (Siemens). Итог таков, что несмотря на растущий интерес россиян к проблемам экологии и окружающей среды, бизнес и рынок Cleantech в России пока находится на стадии формирования. Для его стимулирования необходимы инициативы от государства в виде тарификации, введения «зеленых» налогов, и других мер. Немаловажную роль играет образование — население должно быть осведомлено о продуктах и возможностях Cleantech, увеличивая на них спрос и способствуя, тем самым, развитию более устойчивой экономики, окружающей среды и общества.

Наше следующее мероприятие пройдет совместно с Теплицей Социальных Технологий АСИ и будет посвящено обзору IT-решений для экологических организаций. Следите за анонсами.

 

Image

 
 
 
Ваши, 
Команда Ecolounge 
Реклама

3 responses to “Результаты встречи 25/04 — Cleantech

  1. Как всегда моя голова светит ☀ …

  2. Александра Тихомирова

    Интересно было бы посмотреть примут ли вопросы экологических проблем размеры конференций в Европе через несколько лет…