Встреча EcoLounge в Петровиче на даче

Накануне в уютном клубе «Петрович на даче» прошла встреча EcoLounge, посвященная проблеме утилизации бытовых отходов.

Впервые до нас не доехало сразу три спикера. Впрочем, генеральный директор компании «МОГУЛ» Михаил Уразаев заранее предупредил о срочной поездке в Петербург. А вице-президент по экологии компании Тетрапак Александр Барсуков и Алина Кольовска из Коалиции PRO Отходы манкировали. И если о работе PRO Отходов могли рассказать многие присутствовавшие на встрече участники Коалиции, то о деятельности Тетрапак рассказать было некому.

Татьяна Каргина, глава пиар-отдела движения ЭКА, говорила о практических гражданских инициативах и о том, что для вывода сферы раздельного сбора и переработки ТБО на новый уровень нужна синергия общества, бизнеса и государства. Неожиданно зачатки синергии проявились там же, в Петровиче. Представитель бизнеса по переработке мусора Антон Кузнецов, директор «Сферы Экология», рассказывал о своем опыте и подробно отвечал на сложные вопросы. А роль представителя государства взял на себя Антон Чупилко, член правления RuGBC, имеющий опыт работы на госслужбе. Дискуссия была сложная, местами резкая, но однозначно полезная.

Напоследок Антон Кузнецов, имеющий пятнадцатилетний опыт работы в сфере мусоропереработки, заметил, что в последние два года произошел такой рост гражданского интереса к этой теме, какого не было никогда раньше. И выразил надежду, что тенденция сохранится.

Завтра страна отмечает День защитника отечества, но почему-то вчера никто об этом не вспомнил. Зато благодаря домашним блинчикам и пирогам из соседнего Штолле все говорили о масленице. Интерьер клуба «Петрович на даче», самовары и гостеприимная хозяйка Ирина помогли создать домашнюю атмосферу. Как обычно, было интересно и вкусно. А впереди постные недели и вегетарианский EcoLounge.

До встречи,

Команда EcoLounge

 

Реклама

2 responses to “Встреча EcoLounge в Петровиче на даче

  1. Как у вас там дела. Очень интересують работой вашего общества. Жду новых постов.

  2. Пока все хорошо — ежемесячно встречаемся, интересующиеся приходят. Приходите и вы!