ИТОГИ 2011

Друзья,

В Новый Год принято подводить итоги. Нам тоже есть, о чем вспомнить ). В этом году мы перезапустили EcoLounge, снова собрали старых друзей и партнеров, у нас появилось много новых друзей. И это очень радует!

Первая встреча обновленного клуба EcoLounge состоялась в марте. Уже в апреле в BQ кафе на Пятницкой прошло наше первое в этом году тематическое мероприятие, посвященное ядерной энергетике. Тема была актуальная: как вы помните, несколькими неделями раньше произошла серия взрывов на японской Фукусиме, так что встреча вызвала большой интерес у слушателей. В мае мы провели лекцию на тему здорового питания в офисе наших давних друзей Baker & McKenzie. В июне — мероприятие, посвященное зеленым рабочим местам, в офисе наших партнеров RuGBC, и круглый стол о зеленой журналистике, приуроченный к перезапуску интернет-газеты Панда Times в кафе «Лебединое озеро» в Нескучном саду.

Отдохнув после летних каникул, мы вернулись с целой кипой отличных идей, часть которых уже успели реализовать и даже поставить несколько личных рекордов. В сентябре на территории института дизайна, архитектуры и медиа «Стрелка» прошла встреча EcoLounge, посвященная зеленым офисам. Выбор площадки был не случаен: в этом году «Стрелка» стала одним из первых в России сертифицированных эко-офисов — получила питерский сертификат «Листок жизни». Это мероприятие собрало рекордное количество спикеров.

В октябре совместно с конвивиумом Slow Food Ulitka Moscow мы организовали еще одно мероприятие, посвященное здоровому питанию — конференцию «Вкусно! Чисто! Честно!» в отеле Ararat Hayatt Moscow. А в ноябре, снова на «Стрелке», прошла встреча, на которой вместе с Никитой Овсянниковым, замдиректора государственного природного заповедника «Остров Врангеля», мы обсуждали судьбу белых медведей. Тогда мы поставили еще один рекорд — было так интересно, что слушатели больше трех часов не отпускали спикера назад, к белым медведям.

И, наконец, в декабре мы поставили красивую зеленую точку — отметили Новый Год главной эко-вечеринкой Москвы «Елка Зеленая», организованной EcoLounge совместно с RuGBC и Slow Food Ulitka Moscow. Вечеринка удалась на славу, было весело, уютно, вкусно, музыкально и танцевально.

Команда EcoLounge встречает новый 2012 год полной сил, энергии, творческих идей и планов. Желаем вам отличного настроения, чистого воздуха, свежей воды, вкусной и здоровой еды, зеленых елок в лесу и чтобы все шло по плану ) Happy NY и до скорых встреч!

Ваши организаторы  EcoLounge

 

Реклама

Обсуждение закрыто.