Саммит ООН по проблеме изменения климата 22.09

«Целью Саммита по проблеме изменения климата, который я созываю 22 сентября, является мобилизация политической воли и взглядов, необходимых для достижения масштабного и научно обоснованного результата на переговорах ООН по климату в Копенгагене», Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь созвал 22 сентября 2009 года Саммит по проблеме изменения климата. Целью Саммита являлась выработка более широкого политического видения срочности принятия мер и мобилизации политической воли, необходимой для выработки согласованного итогового документа на Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата в Копенгагене в декабре этого года.

Целью саммита являлось достижение прогресса в переговорах, но сам по себе он не являлся сессией переговоров. Саммит представлял собой форум, где мировые лидеры смогли обсудить фундаментальные проблемы, выработать общую позицию и руководящие принципы для своих участников предстоящих переговоров. К окончанию Саммита Генеральный секретарь подготовил Итоговое заявления Председателя. В Итоговом заявлении представлены все идеи, высказанные в ходе дискуссий и в предварительных высказываниях участников Саммита.

Информация с оффициального сайта ООН.

Реклама

Обсуждение закрыто.